Y양의작품의세계

잘먹자23-과일쉐이크

바람난,찐 2009. 3. 31. 21:40

딸.기.바.나.나.(혹.은.)복.분.자.바.나.나.쉐.이.크

 

 

 

 

간단한 쉐이크 만들기!

 

어려울 건 없었다..

얼린 딸기나 복분자, 오디(뽕나무 열매)

얼린 바나나와 함께 갈면 되니까..

 

과일들을 두고두고 오래 먹기 위해 냉동고에서 얼렸다가

더울 때마다

과일을 넣은 다음!! 우유를 반정도만 올라오게 넣고

힘~차게 갈면 된다

 

그럼.. 빨리 먹으면 배가 아플 정도로

너무너무 차갑고 맛난

과일 쉐이크가 완성!!

 

과일을 얼린 덕에

쥬스와 달리 숟가락을 떠서 먹어야 하는

쉐이크는 정말 올 여름의 별미였다~

 

(+)

딸기 3알과 바나나 1개

복분자 적정양과 바나나 1개

바나나를 넣는 이유는 설탕 같은 건 넣지 않아도

달달한 과즙이 입안 가득하게 먹을 수 있는 까닭~

 

.

.

.

 

  * 한창 뭔가 만들어 보기에 빠진 요리 달인, Y양의 요리의 세계 *