딸.기.바.나.나.(혹.은.)복.분.자.바.나.나.쉐.이.크
간단한 쉐이크 만들기!
어려울 건 없었다..
얼린 딸기나 복분자, 오디(뽕나무 열매)
얼린 바나나와 함께 갈면 되니까..
과일들을 두고두고 오래 먹기 위해 냉동고에서 얼렸다가
더울 때마다
과일을 넣은 다음!! 우유를 반정도만 올라오게 넣고
힘~차게 갈면 된다
그럼.. 빨리 먹으면 배가 아플 정도로
너무너무 차갑고 맛난
과일 쉐이크가 완성!!
과일을 얼린 덕에
쥬스와 달리 숟가락을 떠서 먹어야 하는
쉐이크는 정말 올 여름의 별미였다~
(+)
딸기 3알과 바나나 1개
복분자 적정양과 바나나 1개
바나나를 넣는 이유는 설탕 같은 건 넣지 않아도
달달한 과즙이 입안 가득하게 먹을 수 있는 까닭~
.
.
.
* 한창 뭔가 만들어 보기에 빠진 요리 달인, Y양의 요리의 세계 *
'Y양의작품의세계' 카테고리의 다른 글
잘먹자25 - 생선요리 1 : 갈치조림 * 꽁치김치찌개 (0) | 2009.07.27 |
---|---|
잘먹자24-간단수육 (0) | 2009.03.31 |
잘먹자22-포도쥬스&크림치즈바게뜨 (0) | 2009.03.31 |
잘먹자21-모시떡국 (0) | 2009.03.31 |
잘먹자20-여러가지 토마토밥 (0) | 2009.03.31 |