집.에.서.월.남.쌈
야채랑 월날쌈만 구입해 놓고
재료 써는 수고만 좀 해 놓으면
손쉽게 먹을 수 있는 월남쌈을 해 보자!!
<준비>
새우는 삶아 두고
(나는 고기가 싫으니까 무조건 해물)
무순은 깨끗이 씻어두고
양파&파프리카&오이는 얇게 채썰어 놓고
파는 건 설탕이 많이 들어갔으니까,
겨자가루를 사다가 미지근한 물에 풀어서 20분간 둔 다음
풀어놓은 겨자+설탕+식초&간장(때에 따라, 기호에 따라)을 넣어
겨자소스를 만들고
<벌써 시식>
접시에 따뜻한 물을 담아두고
월남쌈을 담궜다가 빈 접에 펴서
준비한 새우와 야채들을 가지런하게 놓아
겨자소스를 살살 뿌린 다음에
쌈싸먹 듯 싸먹으면 되네~
<감상평>
맛!있!다!
웃! 이것만 먹으면 다요트되겠다 ㅋㅋ
허나... 그렇게는 할 수 없다...
세상에는 먹을 게 너무나 많다 으흑..! ㅡㅜ
.
.
.
* 한창 뭔가 만들어 보기에 빠진 요리 달인, Y양의 요리의 세계 *
'Y양의작품의세계' 카테고리의 다른 글
잘먹자10-천사채샐러드 (0) | 2009.03.31 |
---|---|
잘먹자9-샌드위치 (이번) (0) | 2009.03.31 |
잘먹자7-미니주먹밥 (0) | 2009.03.31 |
잘먹자6-미니김밥 (0) | 2009.03.31 |
잘먹자5-가지찜 (0) | 2009.03.31 |