Y양의작품의세계

잘먹자14-새송이해물볶음(밥)

바람난,찐 2009. 3. 31. 16:56

.......

 

 

 

 

새송이로 하는 다른 요리

 

 

소금물에..!!

(나중에 간을 하는 것보다 재료 자체에 간이 되어 좋음)

브로콜리를 삶아 놓고

새우와 조개도 적당하게 삶아놓고

새송이를 먹기 좋은 크리고 다음

포도씨유를 두르고

4가지 재료를 볶아주기만 하면 된다

 

 

너무 간단하다

그치만 맛은 절대! 간단하지 않다

이것만으로 일케 맛있을 수가...

 

이것들은 소금간만

재료 각각의 맛과 질감이 그대로 살아서 좋은 같음

.. 초보 주제에 전문가처럼 말하고 그러지.. ㅡㅡ

 

 

여튼..

이것들은 그냥 잡곡밥에 얹어 먹어도 정도

& 밥을 같이 볶으면 새송이 해물 볶음밥

& 소스를 추가하면 새송이 해물 덮밥

& ! 크림소스 스파게티용

 

 

( 번째 사진은 새송이 볶음밥)

 

 

++ 응용:마지막사진 ++

새송이 대신 느타리 버섯

그리고, 야채에 호박을 추가해서 볶은

 

.

 .

 .

 

 * 한창 뭔가 만들어 보기에 빠진 요리 달인, Y양의 요리의 세계 * 

'Y양의작품의세계' 카테고리의 다른 글

잘먹자16-후라이드치킨  (0) 2009.03.31
잘먹자15-영양뚝배기굴밥  (0) 2009.03.31
잘먹자13-새송이볶이  (0) 2009.03.31
잘먹자12-자투리김밥  (0) 2009.03.31
잘먹자11-생과일쥬스  (0) 2009.03.31