새.송.이.해.물.볶.음.
새송이로 하는 또 다른 요리
소금물에..!!
(나중에 간을 하는 것보다 재료 자체에 간이 되어 좋음)
브로콜리를 삶아 놓고
새우와 조개도 적당하게 삶아놓고
새송이를 먹기 좋은 크리고 썬 다음
포도씨유를 두르고
4가지 재료를 볶아주기만 하면 된다
너무 간단하다
그치만 맛은 절대! 간단하지 않다
이것만으로 일케 맛있을 수가...
이것들은 소금간만 한 게
재료 각각의 맛과 질감이 그대로 살아서 좋은 것 같음
흑.. 초보 주제에 뭐 전문가처럼 말하고 그러지.. ㅡㅡ
여튼..
이것들은 그냥 잡곡밥에 얹어 먹어도 될 정도
& 밥을 같이 볶으면 새송이 해물 볶음밥
& 소스를 추가하면 새송이 해물 덮밥
& 딱! 크림소스 스파게티용
(두 번째 사진은 새송이 볶음밥)
++ 응용:마지막사진 ++
새송이 대신 느타리 버섯
그리고, 야채에 호박을 추가해서 볶은 밥
.
.
.
* 한창 뭔가 만들어 보기에 빠진 요리 달인, Y양의 요리의 세계 *
'Y양의작품의세계' 카테고리의 다른 글
잘먹자16-후라이드치킨 (0) | 2009.03.31 |
---|---|
잘먹자15-영양뚝배기굴밥 (0) | 2009.03.31 |
잘먹자13-새송이볶이 (0) | 2009.03.31 |
잘먹자12-자투리김밥 (0) | 2009.03.31 |
잘먹자11-생과일쥬스 (0) | 2009.03.31 |