Y양의작품의세계

잘먹자12-자투리김밥

바람난,찐 2009. 3. 31. 16:45

.....

 

 

 

 

냉장고를 열어

남아 있는 것들을 모아본다

 

브로콜리,치즈,슬라이스햄( 대신이네)

그리고, 오뎅(이래뵈도 야채가 들어있는 고급 부산오뎅)

 

사실 김밥에는 '단무지' 있으면 만사 OK!

물론 김밥이니까 김은 있어야겠지...

 

녹차보리밥을 해서 식초에 간해 놓고

브로콜리는 소금물에 데치고

오뎅도 스알짝 삶아 놓고(볶는 느끼해서)

 

모든 재료들을 김밥 속에 들어가게 ~ 다음

 

위에 밥을 깔고

재료를 늘어놓고

치즈와 슬라이스햄을 얹어

김말이(발인가) 돌돌돌~

 

! 이건...!!

제대로 치즈김밥맛이다!!

역시.. 김밥은 주재료(단무지) 있음 김밥이 된다..

그러니 나머지는 있는 일케 활용하면 되겠군~

 

그래도 담에는 제대로 재료 ~ 넣어

럭셔리한 김밥을 만들어 봐야지!!

 

.

.

.

 

 * 한창 뭔가 만들어 보기에 빠진 요리 달인, Y양의 요리의 세계 * 

 

 

 

'Y양의작품의세계' 카테고리의 다른 글

잘먹자14-새송이해물볶음(밥)  (0) 2009.03.31
잘먹자13-새송이볶이  (0) 2009.03.31
잘먹자11-생과일쥬스  (0) 2009.03.31
잘먹자10-천사채샐러드  (0) 2009.03.31
잘먹자9-샌드위치 (이번)  (0) 2009.03.31