Y양의작품의세계

잘먹자15-영양뚝배기굴밥

바람난,찐 2009. 3. 31. 17:02

.......

 

 

 

 

이거 이거 정말

영양과 맛이 가득한 ..!!

 

 

.먼저 뚝배기에 +21 잡곡을 깨끗이 씻어 넣고

굴도 깨끗하게 씻어 위에 ~ 다음

브로콜리+애호박+새송이버섯을 잘게 썰어 얹고

마지막으로 대추를~

 

(굴이 주재료이니 나머지는 좋아하는  영양 재료들을 넣어도 무방하지 않을까)

 

요리의 가장 장점은 다음부터는

약한 불에 뚝배기를 얹어놓고 밥이 되길 기다리면 된다는 !!

(* 밥물이 ~! 넘거나 타지 않게 ! 제일 약한 불에)

 

그리고..!!

그리 오래 걸리지 않는 다는 !!

 그래서 사이에 생선도 굽고 쥬스도 갈아마시고

상도 차려 놓고 TV 살짝 보고

.. 되면 맛있게 드시기..!! 완전 맛남!!

 

땜에 적당히 간도 되어요~

 생선을 얹어 먹어도 맛있고~

간장 양념에 슬슬 비벼 먹어도 맛있고~

콩잎에 먹어도 맛있고~

김을 먹어도 맛있고~

김치를 얹어 먹어도 맛있고~

 

 이런 이런... 결론은 최고

 

 

..TIP.. 

씻은 쌀뜨물 버리지 말라구요~

우리의 숨쉬는 뚝배기는 그릇 특성상,

세제로 씻으면 세제를 머금어 버려서

불에 얹으면 머금은 세제가 스물스물 나온다구요~

 그래서 뚝배기는 쌀뜨물로 설겆이 하세요~

본인은 평소에도 씻고 나온 물을 다른 설겆이에도 사용함 

 

.

.

.

 

  * 한창 뭔가 만들어 보기에 빠진 요리 달인, Y양의 요리의 세계 *

'Y양의작품의세계' 카테고리의 다른 글

잘먹자17-국수  (0) 2009.03.31
잘먹자16-후라이드치킨  (0) 2009.03.31
잘먹자14-새송이해물볶음(밥)  (0) 2009.03.31
잘먹자13-새송이볶이  (0) 2009.03.31
잘먹자12-자투리김밥  (0) 2009.03.31